域名真的是个大坑

昨天在博客群里聊天的时候,无意得知,[.win]和[.ink]两个域名又涨价了……

其实在2016年的时候,我注册了两个[.win]域名,当时阿里云的价格只要几块钱一年,续费也差不多这个价。去年,发现续费涨价了,大约在12左右一年,幸亏我续费了三年,一直到2021年。现在,阿里云那边[.win]续费在85元一年。

[.ink]也是类似。去年趁着西数的活动,我注册了fot.ink这个域名,注册只花了三块还是四块钱,续费大约9块。还好我续费了两年,可以苟到2020年。现在,西数那边续费已经涨到了158一年了……

听说,[.win]之前也涨过跌过,所以我现在非常希望,[.win]和[.ink]能尽快再降下来一波,好让我续个三年五年。主要是这几个域名我平时都在用,也比较重要。

我还有几个[.cn]和[.com]域名,其实这类域名比较稳定,多年来价格没有大涨大跌。所以说,如果真的想要建稳定点的网站,还是选择[.cn][.com][.net]这类老牌域名后缀为上。如果选择注册价只有1块2块的域名,到期后面对高额续费价格,相信你一定会放弃,那么你不可避免地会给网站更换域名,这又是一件麻烦事。

域名真的是个大坑”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s